20
Мар
Светлана Март 20, 2014 | Просмотров:4705

  • 500 грамм гороха
  • 350 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 0,5 чайной ложки орегано
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

На ночь замачиваем горох в холодной воде. Затем сливаем воду. Заливаем горох свежей водой. Готовим на слабом огне, пока он полностью не разварится.

Мелко нарезаем грибы и лук. Обжариваем на масле, добавив томатной  пасты и орегано в конце приготовления.

Разминаем горох толкушкой или взбиваем в блендере Перемешиваем с грибами (если любим в паштетах чувствовать кусочки ингредиентов; если предпочитаем более гладкую текстуру, взбиваем грибы вместе с горохом); солим и перчим — по вкусу.

Выкладываем в формочку для паштета, разравниваем верх.

Такой паштет храним в холодильнике до 10 дней.

На заметку:

Хорошо подходит для бутербродов и просто с овощными салатами и маринадами. Вариант рецепта — вместо гороха возьмите красную фасоль: тоже очень вкусно.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты