16
Ноя
Светлана Ноябрь 16, 2012 | Просмотров:1056

  • 600 грамм мякоти говядины
  • 1 куриное яйцо
  • 10 перепелиных яиц
  • 100 грамм сушеных грибов
  • 1-2 луковицы
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 200 грамм панировочных сухарей
  • растительное масло — для жарки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

На 20 минут в воде замачиваем грибы. Пропускаем через мясорубку говядину, солим, перчим фарш. Добавляем яйцо и вымешиваем хорошо, подливая постепенно холодную воду (1/4 стакана).

Зразы сначала обмакиваем в яйцо, чтобы фарш хорошо держал форму, а затем уже обваливаем в сухарях.

Готовим начинку: отвариваем грибы, режем мелко и в сливочном масле поджариваем с мелко нарезанным луком. С огня снимаем, измельченную зелень укропа и соль по вкусу добавляем.

Делаем 10 лепешек из мясного фарша, кладем на каждую слой грибной начинки.

Помещаем в центр каждой мясной лепешки сваренные вкрутую яйца.

Формируем аккуратно зразы так, чтоб было равномерно яйцо покрыто сначала слоем грибов, а затем — мяса.

Веретенообразную форму придаем зразам, в сухарях обваливаем и в небольшом количестве растительного масла обжариваем, до образования румяной корочки.

Затем на противень перекладываем и доводим в предварительно разогретой до 180 ºС духовке доводим, в течение 20-25 минут.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты