27
Июн
Светлана Июнь 27, 2013 | Просмотров:1995

  • 300 грамм говядины
  • 2 луковицы
  • 1 отварное яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка толченых грецких орехов

  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотых пшеничных сухарей
  • зелень, соль — по вкусу
  • молотый черный перец

Рецепт:

Нарезаем мясо тонкими ломтиками и отбиваем молотком.

Перемешиваем толченые орехи, молотые сухари, измельченный и обжаренный лук, вареное яйцо, нарубленную зелень, соль, перец.

Выкладываем порциями полученную массу на ломтики мяса, сворачиваем в рулеты и обматываем нитками. Посыпаем сверху перцем, по вкусу солим.

Помещаем подготовленные рулеты в подходящую по размеру посуду, вливаем немного воды, тушим в течение 15 минут на среднем огне.

Разводим в отдельной ёмкости  муку оставшейся жидкостью, добавляем томатную пасту, сливочное масло, перемешиваем.

Этим соусом поливаем зразы. Еще  2-3 минуты тушим.

Время приготовления блюда: 30 минут

На заметку:

Готовить зразы (котлету с начинкой) придумали еще во времена Речи Посполитой, но авторство этого интересного блюда с секретом приписать некому — это могли быть  литовцы, поляки или другой народ, не входивший в воинственное государство.

Сначала зразы делали только из измельченного мяса, с начинкой из яиц, грибов, сыра и так далее. Появление картофеля ознаменовало собой новую эпоху во всей европейско-азиатской кулинарии. Изменения коснулись и зраз: наряду с  мясными котлетами стали изготавливаться и картофельные, которые и по сей день прочно удерживают лидерские позиции, ведь, будучи простыми и сытными, они очень вкусны. Весьма популярны также манные и рыбные зразы.

 

В качестве начинки для этого блюда можно использовать что угодно — мясо, курицу, овощи (капусту , морковь, перец и т. д.) сыр и многое другое. Каждая хозяйка просто обязана знать, как готовить самые разнообразные варианты такого угощения: сделав его из продуктов, которые найдутся в холодильнике, можно накормить целую семью или удивить гостей на дружеской вечеринке. Это блюдо очень уважают мужчины, а дети едят его с нескрываемым удовольствием, гадая, что же в очередной раз спрятано внутри.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты