04
Сен
koliunia Сентябрь 4, 2012 | Просмотров:1744

Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!

Рецепт говяжьего рулета с грибами и овощами

На 6 порций:

  • 1 кг филе говядины длинным пластом
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1 корень сельдерея
  • 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока

  • 2 красных болгарских перчика
  • 200 г шампиньонов
  • 350 г мясного бульона
  • перец, соль — по вкусу
  • 3-4 помидорки для украшения

Рецепт:

1. Промыть мясо, хорошенько отбить, посолить и поперчить.

2. Нарезать очень мелкой соломкой корень сельдерея (натереть можно на крупной терке) и лук-порей. Очистить репчатый лук, промыть хорошенько и нарезать четвертинками.

3. Вымыть перчики, очистить от сердцевины и нарезать кусочками. Измельчить чеснок.

4. Вымыть грибы, очистить и обжарить на растительном масле 10-15 минут. Затем добавить овощи, потушить еще 5 минут и остудить. Выложить начинку равномерно на мясо, отступая от краев на 2-3 см.

5. Скрутить рулет, закрепить его деревянными шпажками или веревкой. Уложить рулет в глубокую сковороду, залить бульоном. Закрыть крышкой и тушить вы духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов.

6. В процессе приготовления несколько раз рулет полить бульоном.

7. Украсить блюдо свежими помидорками при подаче.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут

В каждой порции: 301 килокалория, 12 г жиров, 38 г белков, 14 г углеводов

Похожие Рецепты