09
Июл
Светлана Июль 9, 2013 | Просмотров:3320

  • 400 грамм постной говядины
  • 200 грамм рукколы
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка еда
  • 2-3 веточки эстрагона
  • 2-3 веточки мяты
  • 2-3 веточки чабреца

  • горсть кедровых орешков
  • соль — по вкусу
  • смесь острых перцев
  • оливковое масло
  • 2 зубика чеснока

Рецепт:

Промываем говядину, сушим и нарезаем тонкими (около 1 см) ломтиками. Ополаскиваем зелень, сушим и рубим.

Готовим маринад: смешиваем бальзамический уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, ложку меда, солим; по вкусу добавляем молотую смесь острых перцев, нарезанную зелень.

 

Складываем в целлофановый пакет подготовленное мясо и вливаем туда маринад, выпуска воздух из пакета, завязываем его плотно, кладем в холодильник на час (это минимальное время: чем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше).

Сковороду разогреваем, вливаем пару ложек масла и кладем в него очищенный и разрезанный вдоль чеснок, обжариваем около минуты, вынимаем чеснок и в ароматном масле обжариваем кусочки мяса до румяной корочки с обеих сторон.

На мясо выкладываем рукколу, крышкой накрываем и прогреваем 2-3 минуты.

На тарелку выкладываем мясо, слегка поджариваем орешки на оставшемся масле, посыпаем ими  мясо.

Подаем с зеленью и овощами.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты