07
Июн
Светлана Июнь 7, 2013 | Просмотров:1102

  • 1 стакан пшеничной крупы булгур
  • 750 грамм очищенных помидоров в собственном соку
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль — по вкусу

Рецепт:

В сливочном масле обжариваем предварительно промытую и обсушенную пшеничную крупу.

Нарезаем мелко лук, обжариваем отдельно до золотистого цвета в масле.

Измельчаем  помидоры в собственном соку, выкладываем в сковороду к луку, доводим до кипения, солим.

Затем добавляем пшеничную крупу, вливаем столько воды, чтобы она на 1 см покрывала крупу.

До кипения доводим, крышкой накрываем и до готовности варим на слабом огне.

Добавляем немного сливочного масла за 5 минут до окончания варки.

Подаем как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

 

К такому блюду традиционно подаем салат из петрушки и лука.

Совет: 

Не перемешивать пшеничную крупу, пока она не будет готова.

Похожие Рецепты