22
Янв
Светлана Январь 22, 2013 | Просмотров:1185

Для теста:

  • 250 грамм муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 60 грамм маргарина
  • 100 мл холодной воды

Для начинки:

  • 500 грамм курицы
  • 4-5 картофелин
  • 250 грамм шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 стакан нежирной сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 грамм твердого сыра
  • 4 соленых огурца
  • 3 луковицы
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль — по вкусу
  • специи
  • зелень

Рецепт:

На доске просеиваем муку, делаем углубление, добавляем рубленый маргарин, щепотку соли и до образования крошки перемешиваем. Немного холодной воды вливаем и месим до образования эластичного теста. На 30 минут ставим в холодильник.

Очищаем картофель и кубиками нарезаем, до полуготовности варим в подсоленной воде . Ломтиками режем мясо, лук, морковь, огурцы и грибы, рубим зелень.

Обжариваем кусочки мяса на растительном масле. Затем добавляем через каждые 2-3 минуты, поочередно, другие ингредиенты: морковь, лук, грибы, отваренный картофель. Все вместе тушим  немного под крышкой. Мукой посыпаем, вливаем сметану, солим, приправляем специями, зеленью и перемешиваем. Соленые огурцы добавляем и снимаем с  огня. Всыпаем тертый твердый сыр.

Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем панировочными сухарями . Укладываем 2/3 теста, сформировав бортики; кладем начинку. Оставшимся тестом накрываем и защипываем края. Мпслом смазываем.

Запекаем 45 минут.

Подготовка: 1 час

Время приготовления блюда: 45 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты