14
Июл
Светлана Июль 14, 2013 | Просмотров:698

  • 6 булочек — для гамбургеров
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 2-3 зубика чеснока
  • 2-3 помидора
  • 4 толстых ломтика сыра сулугуни
  • 1/4 чайной ложки молотого перчика чили — по желанию
  • листья салата
  • хрустящий лук
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Выкладываем в миску фарш, добавляем измельченный чеснок, соль и перец.  Формируем шесть котлеток круглой формы из фарша такого размера, чтобы он совпадал с диаметром булочки.

Посыпаем сыр молотым чили. Если не любим острое, обходимся совсем без перца.

Разогреваем на среднем огне сковороду. Смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты и жарим их до желаемой степени готовности, с обеих сторон.

Затем со сковороды снимаем котлеты, выкладываем на тарелку и фольгой накрываем. Даем котлетам 5 минут постоять.

Нарезам помидоры ломтиками.

На сковороду выкладываем сыр. Даем ему немного подтаять, затем выключаем огонь под сковородой.

Собираем гамбургеры: выкладываем на булочку котлету, сверху — расплавленный сыр, салат, помидор и хрустящий лук.

Смазываем булочку майонезом или кетчупом — по желанию.

Хозяйке на заметку:

 

Самые вкусные гамбургеры получаются на мангале, но если нет возможности выбраться на природу, то можно приготовить их и на сковороде.

Салат для приготовления этих гамбурберов можно использовать любой, сыр тоже можно выбрать по своему вкусу. Сулугуни хорош для гамбургера тем, что при нагревании на сковороде он приобретает отличную тягучую консистенцию.

Похожие Рецепты