24
Июн
Светлана Июнь 24, 2013 | Просмотров:573

Для опары:

  • 120 мл теплого молока
  • 120 мл кефира
  • 11 грамм сухих активных дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 160 грамм муки

Для теста:

  • 500 грамм муки (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)
  • 100 грамм сахара
  • 50 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 грамм растопленного сливочного масла
  • цедра 1 апельсина и лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 грамм изюма

Для пасты:

  • 80 грамм муки
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 70 мл молока
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 50 грамм сахара

 

 Рецепт:

Растворяем дрожжи в молоке, добавляем кефир, сахар, муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим подходить в теплое место.

В подошедшую опару добавляем сахар, сливочное масло, молоко, яйца и цедра, перемешиваем. Добавляем постепенно муку, замешиваем мягкое тесто и добавляем изюм.

Из теста формируем шар, выкладываем в миску, накрываем и ставим на 1-1,5 часа в теплое место. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме .

Обминаем подошедшее тесто. Делим тест о на 16 ровных частей и формируем из них круглые булочки.

В смазанную сливочным маслом огнеупорную форму выкладываем на расстоянии 1,5-2 с друг от друга. Булочки накрываем пленкой и подходить оставляем.

Готовим  пасту: смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. В кондитерский мешок с тонкой прямой насадкой (или в целлофановый пакет со срезанным уголком) перекладываем ее.

Смазываем яйцом подошедшие булочки. Выдавливаем сверху пасту.

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 ºС духовку и выпекаем 25-30 минут.

 

Похожие Рецепты