05
Май
Светлана Май 5, 2013 | Просмотров:1727

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки молока
  • 0,5 моркови
  • зеленый горошек
  • веточка петрушки
  • кусочек болгарского перца

Рецепт:

Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желток от белка. Взбиваем их миксером в разной посуде. Добавляем молоко к желтку и перемешиваем хорошо. Затем взбиваем белок.

Еще раз взбиваем эту массу и выливаем ее в небольшую, смазанную маслом форму. Это может быть эмалированная кастрюлька или сковорода.

Готовим омлет на пару: ставим форму на водяную баню. Закрываем плотно. Масса поднимется.

Когда станет омлет пышным и золотистым, выключаем огонь и держим пару минут закрытой кастрюлю.

Затем перекладываем лопаточкой в тарелку.

Для превращения обычного омлета в полумесяц острым ножом делим его пополам и аккуратно, не спеша, вырезаем курносый профиль.

Делаем глазик из зеленого горошка, а из кусочка моркови или болгарского перца — ротик.
 

Рубрики: Закуски из Яиц
Похожие Рецепты