01
Апр
Светлана Апрель 1, 2013 | Просмотров:880

На Великдень (Пасху)  хозяюшки пекут паски-куличи, и у каждой на этот случай припасен проверенный рецепт. По нашему рецепту куличи получаются мягкими, нежными и желтыми, как цыплята

  • 1 стакан молока
  • 3 + 3/4 стакана (60-0 грамм) муки
  • 2 ст. ложки водки
  • 1,5 стакана сахара
  • 25 грамм прессованных дрожжей

  • 175 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • апельсин
  • 100 грамм ядре орехов
  • 100 грамм изюма
  • 0,5 чайной ложки соли

Для глазури:

  • яичный белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. ложки апельсинового сока

Рецепт:

Готовим опару из 0,5 стакана теплого молока и 0,5 стакана муки, дрожжей и 1 столовой ложки сахара. Пока опара подходит, яйца с сахаром — обычным и ванильным и размягченным маслом растираем до однородности.

Добавляем в опару полученную массу, водку, доливаем оставшееся теплое молоко, всыпаем соль. Подсыпая муку, замешиваем тесто, добавляем в него изюм и орехи.

Должно быть тесто немного липким. Ставим его в теплое мест о на 5-8 минут, чтобы подошло.

Смазываем сливочным маслом форм очки для куличей и посыпаем панировочными сухарями. Заполняем их наполовину тестом.

Даем куличам хорошо подойти и выпекаем до готовности при 150 ºС.

Покрываем горячие булки сахарной глазурью (взбиваем миксером все указанные для глазури компоненты).

Совет:

Считается, что вымешивая тесто, хозяюшке нужно 300 раз его ударить о стол, чтобы потом гости 300 раз похвалили кулич.

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты