29
Мар
Светлана Март 29, 2013 | Просмотров:822

Для теста: 

  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • сода — на кончике ножа

Для начинки:

  • 1 стакан фасоли
  • 100 гр сушеных грибов
  • 3-4 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • красный молотый перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Смешиваем муку, соду, вливаем теплую воду, чтобы получилось эластичное тесто. Даем ему постоять 15 минут.

Замачиваем в молоке грибы на 30 минут, сливаем, водой заливаем и отвариваем до готовности. Из бульона вынимаем и мелко нарезаем.

Фасоль до готовности отвариваем и разминаем. Обжариваем мелко нашинкованный лук на масле до золотистого цвета.

Солим, перчим половину жареного лука, фасоль, грибы и перемешиваем.

Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, на каждый понемногу кладем начинки и лепим вареники.

Отвариваем в подсоленной воде.

Раскладываем в тарелки  готовые вареники  и заправляем оставшимся жареным луком с маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты