12
Авг
Светлана Август 12, 2014 | Просмотров:2565

  • 350 грамм хлеба
  • 50 грамм щучьей икры
  • 1/2 стакана оливкового или растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса

  • 20 грамм каперсов
  • 1 лимон

 Рецепт:

Очищенную от оболочки икру кладем в чугунок или глубокую посуду с овальным дном (чтобы при растирании икра не забивалась в углубления посуды).

Тщательно растираем деревянным пестиком или ложкой, пока она не станет беловатого цвета.

Не переставая растирать, понемножку добавляем оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок.

Взбиваем, пока икра не примет всего масла. Если икра слишком сгустится, прибавляем немного уксуса, разбавленного водой.

Намазываем на хлеб приготовленную икру таки образом, чтобы посредине ломтика слой икры был самым толстым, и образовалась заостренная поверхность вроде хребта.

Ножом делаем вмятины на икре. Украшаем маслинами, каперсами.

«Вкусные блюда на скорую руку. Бутерброды, гренки, тосты»

Похожие Рецепты