18
Сен
Светлана Сентябрь 18, 2012 | Просмотров:781

  • 500 г супового набора (свинина, говядина)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • перец душистый горошек
  • лавровый лист, соль

Рецепт:

Промываем кости и заливаем примерно 5 литрами воды, ставим на огонь (при варке часть воды испарится).

Доводим воду до кипения (постоянно снимая пену), добавляем очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец, солим.

Убавляем огонь, снимаем крышку и варим мясной бульон 1,5-2 часа.

Вынимаем шумовкой кости, лук, морковь, лавровый лист, перец

Процеживаем бульон.

Подаем мясной бульон с гренками или зеленью.

Совет: также на основе мясного бульона можно варить разнообразные супы и готовить гарниры.

Время приготовления блюда: 2 часа

Похожие Рецепты