04
Сен
Светлана Сентябрь 4, 2013 | Просмотров:1009

На 4 порции:

  • 1,5 кг свиного окорока

Для маринада:

  • щепотка черного молотого перца
  • мелко растертый лавровый листик
  • сухой укроп
  • листья мяты

  • мелко нарезанный чеснок
  • несколько капель любого уксуса
  • несколько бутонов гвоздики — по желанию
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • зубики чеснока
  • капустные листья
  • морковь — для тушения

Рецепт:

Делаем несколько надрезов в подготовленном мясе, складываем маленькие зубики чеснока. Затем солью натираем мясо, кладем в маринад на сутки-двое, переворачивая его несколько раз.

Кладем большой лист фольги на дно чугунной латки, два капустных листа и несколько кружочков моркови — на него. Если подложим палочки из ольхи на дно латки под фольгу, пропахнет буженина вкусным дымком.

Мясо выкладываем на фольгу, поливаем его маринадом. Сверху (над мясом) соединяем хорошо края фольг и, крышкой закрываем латку.

В духовку, разогретую до 180 ºС, ставим. Около 2 часов запекаем.

Открываем крышку минут за 10 до готовности, фольгу разворачиваем. Подрумяниться в духовке даем мясу.

Высокая калорийность

Время приготовления: 2 часа 20 минут + маринование

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты