23
Июн
Светлана Июнь 23, 2013 | Просмотров:884

  • 500 грамм брюссельской капусты
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 300-400 мл овощного бульона или воды
  • зелень петрушки
  • 1 чайная ложка сока лимона

  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Промываем капусту и освобождаем от пожелтевших листьев. Разрезаем пополам большие кочанчики, маленькие оставляем целыми.

Кипятим в кастрюле воду, солим, вливаем сок лимона. Кладем капусту, доводим до кипения, варим 10 минут с момента закипания. Откидываем на дуршлаг отваренную капусту.

Очищаем лук, нарезаем мелко. Очищаем чеснок, рубим мелко. Промываем шампиньоны, ломтиками нарезаем.

Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем шампиньоны, солим немного. Обжариваем шампиньоны, помешивая, до испарения влаги.

Добавляем еще 1 столовую ложку масла, обжариваем до светло-золотистого цвета.

Со сковороды убираем шампиньоны ложкой с отверстиями, чтобы осталось в сковороде масло. Добавляем 2-3 столовые ложки масла, выкладываем лук, солим. Обжариваем на минимальном или среднем огне до мягкости.

Лук соединяем с шампиньонами, добавляем рубленый чеснок и перемешиваем.

Вливаем овощной бульон или воду, нагреваем, помешивая соус, до загустения. Солим, перчим — по вкусу соус.

Добавляем брюссельскую капусту, перемешиваем, даем настояться 5 минут под крышкой.

Посыпаем рубленой петрушкой при подаче.

Подаем на гарнир картофельное пюре, отварной рис или  макароны — по желанию.

Совет:

Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать.

Количество бульона или воды приводится в рецепте условно. Добавляйте жидкость небольшими порциями, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

Похожие Рецепты