29
Сен
Светлана Сентябрь 29, 2013 | Просмотров:1047

На 3-4 порции:

  • 2 куриные грудки
  • 100 грамма свекольных листьев
  • 250 грамм шпината
  • 250 грамм щавеля

  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 свежих огурца
  • 20 грамм зеленого лука
  • 20 грамм укропа
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки тертого хрена
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 1 л хлебного кваса

Рецепт:

Отвариваем филе, остыть даем, полосками нарезаем.

Перебираем листья свеклы, щавель и шпинат, нарезаем; горячей водой заливаем так, чтобы она покрывала зелень слегка. Масло сливочное добавляем, до кипения доводим, 3 минуты тушим, пюрируем — далее.

Кубиками нарезаем огурцы. Рубим и с сахаром, хреном, солью и молотым черным перцем, по вкусу, растираем лук и укроп.

С пюре, которое получилось, огурцами и квасом, смешиваем, по тарелкам раскладываем. Кладем кусочки филе в каждую.

Время приготовления: 45 минут

В одной порции: 240 килокалорий, 16 грамм белков, 9 грамм жиров, 10 грамм углеводов

На заметку:

Свежо и аппетитно — с хлебным квасом.

Похожие Рецепты