10
Май
Светлана Май 10, 2013 | Просмотров:926

Приготовить этот борщ довольно просто даже очень занятым леди!

На 4 порции: 

  • 0,5 кг телятины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 шт. лука
  • 3 картофелины
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 лавровых листика
  • 100 грамм сметаны

Рецепт:

Промываем мясо, нарезаем на кусочки и заливаем холодной водой; варим 1 час.

Ополаскиваем свеклу, морковь, лук, картофель. Очищаем от кожицы свеклу, картофель и морковь, от шелухи — лук. Мельчим на крупной терке морковь, свеклу и лук, кубиками нарезаем картофель.

Выкладываем лук на сковородку с разогретым сливочным маслом, 2-3 минуты жарим, добавляем морковь и еще 3 минуты жарим.

Затем свеклу добавляем, накрываем крышкой сковородку и до готовности тушим.

Добавляем в бульон с мясом картофель и до готовности его варим.

Борщ заправляем тушеными на сковородке овощами, солим, перчим — по вкусу, добавляем лавровый листик. Борщ доводим до кипения и выключаем огонь.

Разливаем по тарелкам готовый борщ, добавляем в каждую по ложечке сметаны и угощаем членов своей семьи.

Калорийность одной порции: 180 килокалорий

Время приготовления: 1,2 часа

Совет:

Лук для приготовления борща можно не измельчать на терке,  а просто нарезать кубиками.

Добавьте в готовый борщ немного измельченной петрушки, и Вы получите ароматное блюдо.

Похожие Рецепты