09
Дек
Светлана Декабрь 9, 2012 | Просмотров:1582

  • 8-12 тонких блинов большого диаметра

Для начинки:

  • 1 стакан вишни (варенья или компота)

Для творожного крема:

  • 250-300 грамм творога 6-9%
  • 5-7 ст. ложек варенья или ягод, протертых с сахаром (можно взять черную смородину)
  • 15-200 грамм желатина

Рецепт:

Размешиваем творог с сахаром, ванилином и сметаной.

Растворяем в 3-4 ст. ложках горячей воды желатин. Смешиваем сметану с вареньем. Тонкой струйкой вливаем в сметану остывший желатин и перемешиваем.

Выкладываем пищевой пленкой форму, помещаем на дно несколько вишенок, немного сметанного крема наливаем.

Намазываем каждый блин творожным кремом с одной стороны и выкладываем на него 1-2 ряда ягод. Заворачиваем плотно блин рулетом.

Получившиеся рулетики укладываем в форму, слои, промежутки и бока торта промазывая сметанным кремом.

На 3-4 часа ставим торт-рулет в холодильник.

Похожие Рецепты