09
Сен
Светлана Сентябрь 9, 2013 | Просмотров:914

На 7 порций:

  • 300 грамм готового кофейного бисквита
  • 300 грамм готового фруктового бисквита
  • 1 стакан сахарного сиропа
  • 2 яичных белка
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры

  • 200 грамм белкового крема
  • 40 грамм кедровых орешков в сахарной глазури
  • 50 грамм шоколадной глазури
  • 30 грамм кокосовой стружки
  • 100 грамм белого шоколада
  • 100 грамм темного шоколада
  • 50 грамм цветной мастики

Рецепт:

Взбиваем в течение 7-10 минут охлажденные яичные белки, добавляем сахарную пудру. Еще 10 минут взбиваем. Затем вливаем постепенно тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Еще 5-7 минут взбиваем массу.

Сиропом пропитываем бисквитные коржи. Оформляем белковым кремом каждый корж, кедровыми орешками в сахарной глазури, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью, белым и горьким шоколадом, цветной мастикой.

Средняя калорийность

Время приготовления: 40 минут + охлаждение

Совет:

Если добавить крахмал в бисквитное тесто, оно становится более рассыпчатым. Если мало сахара в тесте, получается изделие бледным. Долго не черствеет глазированное изделие и сохраняется лучше.

Похожие Рецепты