15
Июл
Светлана Июль 15, 2013 | Просмотров:1906

  • 1 средний баклажан
  • 1 шарик моцареллы
  • 50 грамм пармезана
  • 5-6 средних помидоров
  • 1 зубик чеснока
  • несколько веточек базилика

  • оливковое масло
  • мука
  • соль, черный перец — про вкусу

Рецепт:

Нарезаем баклажан кружками толщиной около 0,5 см, солим слегка, укладываем в дуршлаг на полчаса: за это время из них выйдет излишне горький сок. Так же тонко нарезаем моцареллу и натираем пармезан.

Помидоры очищаем от кожицы, обдав кипятком, и нарезаем небольшими кусочками. Измельченные чеснок и стебель базилика обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

Добавляем нарезанные помидоры, листья базилика, приправляем солью и перцем. На среднем огне тушим 10-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет. Снимаем его с огня и протираем через сито или измельчаем в блендере.

Баклажаны промываем, сушим быстро, обваливаем в муке и слегка обжариваем на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подливаем немного  масла перед тем как жарить следующую порцию).

Перекладываем  на салфетки обжаренные баклажаны, чтобы впиталось лишнее масло.

Кладем в форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую) ложку томатного соуса, сверху — дольку баклажана, затем ломтик моцареллы и посыпаем пармезаном. Повторяем слои. Сооружаем несколько таких «башенок» из баклажанов.

Баклажаны запекаем 15-20 минут в духовке, разогретой до 220 ºС, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку.

Блюдо сразу подаем к столу.

Похожие Рецепты