28
Июл
Светлана Июль 28, 2014 | Просмотров:1003

  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 3 сладких перца
  • 2 репчатого лука

  • базилик
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем кружочками толщимной около 8 мм баклажаны. Обжариваем в масле с двух сторон. Очищаем от кожицы помидоры, обдав их кипятком.

Натираем на терке. Пропускаем через мясорубку.

Очищаем перец. Каждый разрезаем на 6-8 частей. Обжариваем в масле лук. Добавляем перец.

На небольшом огне жари около 8 минут. К перцу и луку добавляем измельченные помидоры. Тушим всё еще около 5-7 минут.

На дно жаропрочной посуды выкладываем обжаренные баклажаны; просолим, поперчим. Присыплем измельченным чесноком.

Затем выкладываем слой томатно-овощной заливки. Слои повторяем до тех пор, пока не закончатся овощи.

Накрываем баклажаны крышкой. Ставим тушиться на небольшом огне 8-10 минут.

Перед родачей к столу присыплем листиками базилика.

«200 блюд для сжигания жира. Закуски»

Похожие Рецепты