18
Июл
Светлана Июль 18, 2013 | Просмотров:1804

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • сок одного лимона
  • 200 мл воды
  • 5 горошин душистого перца

Рецепт:

Промываем абрикосы, разрезаем на половинки, удаляем косточки, перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном.

Вливаем воду, лимонный сок, добавляем душистый перец, на медленном огне варим 10-15 минут.

Сахар насыпаем, размешиваем хорошенько, пока сахар не рас творится, доводим до кипения. Варим на медленном огне 45 минут, пока половинки абрикосов не размягчатся.

Абрикосовое варенье раскладываем в стерилизованные банки, закатываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем.

Оставляем так до полного остывания.

Похожие Рецепты

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php:11 Stack trace: #0 /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/index.php(22): require_once() #1 {main} thrown in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php on line 11