30
Дек
Светлана Декабрь 30, 2012 | Просмотров:1944

На 4 порции:

  • 8 кусочков филе лосося
  • 3 апельсина
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 стакан куриного бульона
  • молотый черный перец — по вкусу
  • 2 ст. ложки орешков
  • 40 мл вермута
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки длиннозерного отварного риса
  • соль — по вкусу
  • зелень — для украшения

Рецепт:

Промываем  филе, сушим и в рулеты сворачиваем.

Очищаем два апельсина, делим на дольки  и  из третьего выдавливаем сок.

Очищаем лук, рубим. В глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, выкладываем и жарим до золотистого цвета.

К луку добавляем бульон и вермут. Даем смеси  закипеть. Затем рыбные рулеты выкладываем и на медленном огне тушим 20 минут.

Из отвара достаем рулеты. Сам отвар процеживаем и вливаем обратно в сковороду. Добавляем сок, дольки апельсина,  соль и перец; 2 минуты варим.

На тарелку выкладываем рулеты и поливаем отваром.

Орешками и цедрой апельсина украшаем и подаем с рисом.

Время приготовления блюда: 35 минут

В каждой порции: 418 килокалорий,

19 грамм жиров, 25 грамм белков, 34 грамма углеводов

Похожие Рецепты