На 4 порции:
- 4 куриные ножки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 тонко нарезанная луковица
- 2 нарезанных полосками болгарских перца
- 2 тонко нарезанных зубика чеснока
- 500 грамм томатного соуса с базиликом — для спагетти
- 50 грамм маслин
Рецепт:
Летний ужин
Обжариваем куриные ножки в масле 5 минут. Затем перекладываем их на тарелку.
На той же сковороде прожариваем лук и перец в течение 4 минут. Добавляем чеснок. Готовим еще 1 минуту.
Вливаем соус и 200 мл кипятка. Выкладываем курицу обратно на сковороду. Добавляем маслины.
Крышкой накрываем и тушим 30 минут или до готовности курицы.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 40 минут
По 334 килокалорий; 17,5 грамм жиров (подходит для заморозки)
Совет:
Попробуйте продать на гарнир рис и зеленую фасоль и посыпать блюдо петрушкой.
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1