На 4 порции:
- 2 большие куриные грудки без кожи, нарезанные крупными кусками
- 25 грамм нарезанного кубиками сливочного масла
- 2 тонко нарезанных стебля порея
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 225 грамм нарезанных ломтиками шампиньонов
- 1 давленый зубик чеснока
- 200 грамм сливочного сыра
- 275 грамм готового слоеного теста
- 1 яйцо, разболтанное со щепоткой соли
Рецепт:
Праздничный обед
Духовку разогреваем до 220 ºС. Обжариваем 5-8 минут в большой сковороде курицу, порей и тимьян.
В течение 5 минут отдельно обжариваем грибы и чеснок. Смешиваем; солим. Накрываем крышкой и оставляем остывать.
Добавляем сливочный сыр. Перекладываем все в большую форму для запекания с широкими краями.
Слоеное тесто раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. Отрезаем длинную полоску. Закрепляем ее про краям формы, смазав тесто яйцом.
Промазываем получившуюся каемку. Кладем сверху оставшееся тесто. Прижимаем края.
Убираем в форму в холодильник на 15 минут.
Смазываем крышку из теста оставшимся яйцом. Ставим форму в духовку на 25 минут.
Подготовка: 15 минут + охлаждение
Приготовление: 25 минут
По 654 килокалории; 41,5 грамм жиров
Совет:
Вместо одной формы можно взять четыре маленьких горшочка. Проследите, чтобы между начинкой и тестом осталось около 5 мм.
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1