На 4 порции:
- 4 куриные четверти без кожи
- 4 крупные картофелины
- немного растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки молотой паприки
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки муки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 1 взбитое яйцо
- 6 столовых ложек панировочных сухарей
- 1 столовая ложка мелко порубленной свежей зелени
- кетчуп — для сервировки
Рецепт:
Разогреваем духовку до 220 ºС. Нарезаем картофель длинными дольками около 1 см толщиной. Выстилаем два противня бумагой для выпекания.
Выкладываем картофель равномерно на один из них, оставляя между дольками промежутки. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.
Смешиваем 1 чайную ложку паприки, хлопьев лука и сушеного тимьяна. Посыпаем картофелем. Приправляем солью и перцем по вкусу. Запекаем 30-35 минут, пока дольки не станут мягкими, золотистыми и хрустящими.
Промываем и промокаем насухо куриные четверти. Смешиваем муку с оставшейся паприкой, хлопьями лука и сушеным тимьяном. Приправляем солью и перцем. Обваливаем курицу в смеси.
Смешиваем в миске яйцо с 2 столовыми ложками воды. Насыпаем панировочные сухари в другую миску. Обмакиваем курицу в яйцо. Затем обваливаем в сухарях.
Кладем на второй противень. Сбрызгиваем маслом. Запекаем 30 минут или до готовности.
Картофель раскладываем по тарелкам. посыпаем свежей зеленью. Выкладываем сверху курицу. Подаем с кетчупом.
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 35 минут
По 483 килокалории; 7 грамм жиров
Совет:
Отлично сочетается с хрустящим капустным салатом, приправленным легким майонезом и творогом.
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1