- 300 грамм дрожжевого теста
- 200 гр отварной кроличьей печенки
- 1 отварное яйцо
- 1 свежий огурец
- 3 редиски
- 2 столовые ложки консервированного горошка
- 4 пера зеленого лука
- соль — по вкусу
- 1 желток
- оливковое масло
- зелень петрушки
- листья салата
Рецепт:
Раскатываем тесто. Нарезаем полосками. Используя округлую форму, плетем из полосок две части корзинки. Смазываем их желтком. Выпекаем до готовности.
Готовим салат: рубим печенку и яйцо мелкими кубиками, небольшими дольками — огурец и редиску.
Соединяем субпродукты, яйцо, свежие овощи, рубленый зеленый лук и консервированный горошек. Солим — по вкусу. Заправляем оливковым маслом.
В одну часть корзинки укладываем листья салата. Помещаем на них приготовленную салатную массу. Прикрываем «крышечкой». Блюдо украшаем зеленью петрушки.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014