- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 2 яблока
- 200 грамм копченой курицы
- 200 грамм ананасов, консервированных кусочками
- 5 яиц
- 150 грамм майонеза
- 150 грамм сметаны
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Для украшения:
- 1 отварная морковь
- 1 вареное яйцо
- 2 столовые ложки зерен граната
- 1 столовая ложка замороженного зеленого горошка
- 1/2 пучка укропа
- 1/4 стручка красного болгарского перца
Рецепт:
Промываем все овощи и фрукты.
Отвариваем картофель и яйца. Остужаем. Очищаем. Натираем в разные ёмкости, предварительно отделив желтки от белков.
Разбираем курицу на волокна. Очищаем яблоки. Натираем. Поливаем лимонным соком.
Освобождаем лук от шелухи. Разрезаем кольцами. Маринуем в смеси уксуса и воды (1:1).
Перемешиваем майонез со сметаной; солим, перчим — по вкусу.
Салат выкладываем слоями, смазывая каждый соусом: половина картофеля (солим, перчим) — лук — куриное мясо — яблоки — половина белковой массы — кусочки ананасов.
Повторяем слои в том же порядке.
Салат посыпаем тертым желтком. Украшаем веточками укропа, зернами граната, морковью, зеленым горошком, цветами из белка и сладкого перца.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014