- 300-350 грамм куриного филе
- 150 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 грамм жира
- 100 грамм пшеничного хлеба
- молотые сухари
- мука
- соль — по вкусу
- специи
- зелень
Рецепт:
Отбиваем подготовленное филе курицы так, чтобы толщина его по всей поверхности была ровной, без разрывов.
Соединяем кусочек сливочного масла (30 грамм) с мелко нарубленной зеленью. Придаем ему форму колбаски. Ставим в холодное мес то и охлаждаем.
Кладем подготовленное масло на середину филе. Накрываем его маленьким, предварительно отбитым филе.
Заворачиваем концы большого филе, придав котлете вытянутую грушевидную форму.
Солим котлету. Посыпаем перцем. Смачиваем в яичном льезоне. Панируем в муке и сухарях.
Затем смачиваем в льезоне еще раз. Панируем в сухарях, чтобы при жарке не вытекало на поверхность масло и котлета не разорвалась.
Жарим котлету в большом количестве масла.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014