14
Апр
Светлана Апрель 14, 2014 | Просмотров:1759

  • 300-350 грамм куриного филе
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 грамм жира

  • 100 грамм пшеничного хлеба
  • молотые сухари
  • мука
  • соль — по вкусу
  • специи
  • зелень

Рецепт:

Отбиваем подготовленное филе курицы так, чтобы толщина его по всей поверхности была ровной, без разрывов.

Соединяем кусочек сливочного масла (30 грамм) с мелко нарубленной зеленью. Придаем ему форму колбаски. Ставим в холодное мес то и охлаждаем.

Кладем подготовленное масло на середину филе. Накрываем его маленьким, предварительно отбитым филе.

Заворачиваем концы большого филе, придав котлете вытянутую грушевидную форму.

Солим котлету. Посыпаем перцем. Смачиваем в яичном льезоне. Панируем в муке и сухарях.

Затем смачиваем в льезоне еще раз. Панируем в сухарях, чтобы при жарке не вытекало на поверхность масло и котлета не разорвалась.

Жарим котлету в большом количестве масла.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты