- 3 стакана муки + для посыпания
- 3/4 стакана картофельного пюре
- 1/2 стакана молока
- 3 яблока
- 6-7 столовых ложек сахара
- 2 яйца + для смазывания
- 50 грамм сливочного масла
- 11 грамм дрожжей
- 0,5 чайной ложки соли
- корица — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Рецепт:
Сооружаем Косичку…
Муку соединяем с солью, 4 столовыми ложками сахара и дрожжами и перемешиваем как следует.
Смешиваем молоко с яйцами в отдельной ёмкости. Взбиваем венчиком, пока масса не станет однородной.
Добавляем картофельное пюре, размешиваем и постепенно всыпаем мучную смесь. Вымешиваем до однородности.
Вводим мягкое сливочное масло в подготовленную массу. Замешиваем мягкое тесто и накрываем его полотенцем.
В теплое место отправляем на 1,5 часа.
Готовим начинку: очищаем яблоки, нарезаем мелко. Посыпаем 3 столовыми ложками сахара с корицей — по вкусу. Начинку разделяем на две части.
Пополам делим подошедшее тесто. Выкладываем на стол, посыпанный мукой, одну часть. В прямоугольник толщиной 12 мм раскладываем и разрезаем на три ровные полосы.
Кладем часть начинки по всей длине на каждую полосу, защипываем хорошо края. Швом вниз укладываем и сплетаем аккуратно косичку.
Изделия помещаем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в теплое место на 20 минут.
Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. При 200 ºС выпекаем 30 минут. Восхищаемся Яблочной косичкой!