Для теста:
- 4 яйца
- 60 грамм сахара
- 2 столовые ложки муки
- 5 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 пакетика ванильного сахара
- соль — по вкусу
Для начинки:
- 250 грамм творога
- 2 желтка
- 50 грамм сахара
- 50 грамм кокосовой стружки
- 3 столовые ложки крахмала
Для глазури:
- 50 грамм черного шоколада
- 25 грамм сливочного масла
Рецепт:
Выполняем Кексик…
Тесто: взбиваем яйца с сахаром: обычным и ванильным. Добавляем муку, крахмал, разрыхитель, какао и соль.
Шарики: перемешиваем творог с сахаром, кокосовой стружкой, крахмалом и желтками, пока не образуется однородная масса. Формируем шарики мокрыми руками.
В форму, покрытую пергаментом, выкладываем их и заливаем тестом.
В духовке (180 ºС) выпекаем по времени: 40 минут.
Глазурь: растапливаем на водяной бане черный шоколад. Соединяем с маслом сливочным, уже размягченным и доводим до кипения.
Остужаем полученную смесь, Украшаем ею приготовленный кекс. Восхищаемся Кексиком с шариками из творога!
«Кулинарная Коллекция»