- 300 грамм мясного фарша
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм муки
- 4 яйца
- 1 луковица
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- зелень укропа
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания формы
Рецепт:
Выполняем Пирог с фрикадельками…
Солим, перчим фарш — по вкусу. Вбиваем одно яйцо, Пропущенный мясорубкой лук вводим и перемешиваем хорошо.
Оставшиеся взбитые яйца соединяем с солью, сметанкой, измельченным укропом и мукой, просеянной с разрыхлителем для теста.
Смазываем сливочным маслом форму — для запекания. В нее выливаем тесто. Фрикадельки сооружаем из фарша и выкладываем сверху.
В разогретой духовке (180 ºС) выпекаем по времени: 40 минут.
Остужаем немного уже готовый пирог. Кусками, порционно, нарезаем и подаем к столу. Восхищаемся Пирогом с фрикадельками!