- 250 грамм творога
- 250 грамм клубники
- 100 мл сливок
- 100-120 грамм песочного печенья
- 50 грамм сахарной пудры
- 150 мл апельсинового сока
Рецепт:
Ополаскиваем клубнику, режем крупно. С половиной сахарной пудры (25 грамм) смешиваем. В блендере в пюре взбиваем.
До загустения взбиваем сливки охлажденные. Добавляем 1 столовую ложку сока апельсина, сахарную пудру (25 грамм) которая осталась к творогу. Перемешиваем все в однородную массу хорошо.
Измельчаем печенье или на терке крупной трем. Соком заливаем. Творожную массу со взбитыми сливками соединяем, перемешиваем.
Откладываем в отдельную миску 1/3 часть крема из творога. Соединяем с пюре из клубники крем, который остался, и перемешиваем.
В подготовленную ёмкость выкладываем половину печенья. Творожно-клубничный крем верху укладываем, разравниваем. Оставшееся печенье укладываем на крем.
Белый крем творожный выкладываем, поверхность разравниваем. На 1-2 часа убираем в холодильник десерт.
Посыпаем шоколадом тертым или орехами, которые измельчили, по желанию, при подаче к столу Клубничный десерт «Нежность».