- 1 лимон
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 90 грамм сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- соль — по вкусу
- 1 яйцо
- 75 грамм муки
- 250 грамм творога
- 500 грамм клубники
- 2 столовые ложки коньяка
- топленое масло
- 2 чайные. ложки сахарной пудры
- лимонная кислота
Рецепт:
В густую пену взбиваем яйцо, масло сливочное с 2 столовыми ложками сахара, песка и ванильного. Срезаем с лимона цедру, на терке натираем. В яичным крем вводим вместе с солью, яйцом, мукой и творогом.
На 20 минут тесто оставляем, чтобы набухло.
Сок из половинки лимона выжимаем. Ополаскиваем клубнику, с соком лимона и сахаром, который остался, растираем 250 грамм.
Массу клубнично-лимонную с коньяком, которую приготовили, приправляем .
12 оладий печем в топленом масле, разогретом. Сахарной пудрой посыпаем их.
На тарелки, по три оладушки, раскладываем. Массой клубничной поливаем их.
Целыми ягодами клубники и листочками мяты или мелиссы украшаем Оладьи из творога при подаче к столу.