- около 2 стаканов сметаны
- 1/2 стакана ягод: малина или клубника
- 1 апельсин
- 1/2 лимона
- 2 столовые ложки ликера
- 3-4 столовые ложки сахара
- корица — по вкусу
Рецепт:
Перебираем ягоды, плодоножки удаляем. В холодной воде промываем. На решето или в дуршлаг выкладываем для тог, чтобы вода стекла. Затем протираем через частое сито.
Срезаем цедру с лимона и апельсина. Отжимаем сок, шинкуем мелко цедру, ошпариваем и охлаждаем.
Со сметаной соединяем полученные соки (ягодный, лимонный и апельсиновый). Сахар, корицу толченую и ликер добавляем, перемешиваем хорошо.
Соусом ягодным со сметаной заправляем только охлажденные продукты.