На золотистом курином бульоне
На 4 порции:
- 100 грамм сушеных грибов
- 800 грамм куриного бульона
- 150 грамм пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 небольшие моркови
- 1 средняя луковица
- зелень
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Готовим лапшу: просеиваем муку на рабочую поверхность горкой, в ней делаем углубление, вливаем 2 столовые ложки воды, взбиваем яйцо; солим. Крутое тесто замешиваем.
В тонкий пласт раскатываем тесто, соломкой нарезаем, в духовке подсушиваем.
Замачиваем в воде грибы, чтобы набухли. Затем сливаем, режем крупно, в кипящий куриный бульон опускаем. Варим на слабом огне, немного.
Промываем лук и морковь, очищаем, соломкой нарезаем. В растительном масле пассеруем. Кладем в суп.
Добавляем лапшу через 5 минут, еще 10 минут варим.
Делим по суповым чашкам готовую лапшу; посыпаем рубленой зеленью перед подачей к столу.
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 340 килокалорий, 35 грамм белков, 28 грамм жиров, 36 грамм углеводов