20
Сен
Светлана Сентябрь 20, 2013 | Просмотров:2190

На 12 порций

Для теста:

  • 200 грамм марципановой массы
  • 6 яиц
  • 1 щепотка ванилина
  • тертая цедра 21 апельсина
  • 50 грамм  сахара

  • соль — по вкусу
  • 180 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 40 грамм порошка какао
  • 50 грамм крахмала
  • 150 грамм сливочного масла
  • 50 грамм рубленых орехов

Для пропитки:

  • 125 мл сахарного сиропа
  • 125 мл глинтвейна
  • 2 столовые ложки рома

Для шоколадного крема:

  • 8 грамм желатина
  • 3 желтка
  • 50 грамм меда
  • 250 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка ванилина
  • 2 звездочки аниса
  • 2 палочка корицы
  • 3 бутончика гвоздики
  • 30 грамм порошка какао
  • 125 грамм рубленого шоколада
  • 3 белка
  • 25 грамм сахара

Рецепт:

Разогреваем в микроволновой печи марципановую массу. Делим на белки и желтки яйца. Растираем добела желтки с марципановой массой, ванилином и апельсиновой цедрой. Взбиваем белки с сахаром и солью в крутую пену.

Просеиваем муку с разрыхлителем, порошком какао и крахмалом. Поочередно подмешиваем сухую смесь со взбитыми белками к желтковой массе. Вводим теплое сливочное масло.

В смазанную жиром и посыпанную мукой разъёмную форму диаметром 26 см выкладываем тесто, разравниваем, орехами посыпаем. При 175 ºС выпекаем 25 минут. Разрезаем на два коржа остывший бисквит.

Соединяем ингредиенты пропитки, коржи сбрызгиваем. Устанавливаем бортик формы вокруг одного коржа.

Замачиваем желатин. Взбиваем желтки с медом, смешиваем сливки с молоком; солим. Разводим крахмал в 2 столовых ложках молочной смеси. Кипятим остальное молоко с пряностями и густим разведенным крахмалом.

С желтково-медовой массой смешиваем, до кипения доводим, и, пряности удалив, отжатый желатин вводим вместе с шоколадом. Взбиваем белки с сахаром в крутую пену, к еще горячему крему подмешиваем.

Нижний корж покрываем кремом и вторым коржом накрываем. Украшаем торт по желанию.

Время приготовления: 1 час 30 минут

В одной порции: 460 килокалорий, 14 грамм белков, 24 грамма жиров, 45 грамм углеводов

На заметку:

Прекрасным сладким подарком Вашим близким и друзьям станет ароматный бисквит с шоколадным муссом и ягодами.

Похожие Рецепты