- 200 грамм муки
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайные ложки соды
- 1/4 чайной ложки корицы
- 3 столовые ложки какао
- 2/3 стакана сахара
- 100 мл растительного масла
- 1/2 стакана кефира или молока
- 2-3 банана
Рецепт:
Слегка взбиваем яйцо, затем добавляем сахар, масло, кефир. Взбиваем хорошо миксером.
Смешиваем в отдельной чашке муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу.
Вмешиваем мучную массу в яичную, быстро перемешиваем ( долго не мешаем!).
Давим мякоть бананов в кашицу вилкой, добавляем к тесту. Размешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму (присыпаем панировочными сухарями) или по формочкам раскладываем (на 2/3 объема).
Около 45 минут выпекаем при 160-180 ºС (лучинкой проверяем) или, если печем мини-кексики, хватит 20-25 минут для выпечки.
Обмазываем глазурью верх кекса — по желанию.