- 250 грамм творога (1 пачка)
- 100 мл сливок
- 100 грамм лимона
- 100 грамм грецких орехов
Рецепт:
Готовим основу: смешиваем творог и сливки до состояния однородной массы, добавляем измельченные грецкие орехи и цедру лимона (натираем ее на терке).
Творожный крем готов.
Если в наших планах закуска, добавляем в крем соль, перец, измельченный укроп и петрушку, чеснок, нарезанную мелко ветчину и т. д. — возможны любые ингредиенты, здесь важна фантазия!
Подаем крем не только как отдельное блюдо, но и намазываем его на хлеб и крекеры — получаются оригинальные бутерброды.
Также хорош на вкус и десерт из творожного крема. В имеющуюся «заготовку» добавляем по вкусу сахар, ваниль и корицу, измельченные фрукты (подойдут также курага, чернослив или изюм).
Получившееся блюдо украшаем тертым шоколадом или посыпаем какао.
На заметку:
Творог, как известно, отлично усваивается организмом и не оставляет ни одного лишнего грамма в проблемных зонах.
Творожный крем интересен своей универсальностью: его можно превратить как в отличную закуску или бутербродную пасту, так и в сладкий десерт.