- 4 куса филе лосося (можно заменить семгой или форелью) без кожи — около 180-200 грамм каждый кусок
- 2-3 маленьких цукини
- 1 средняя луковица
- 1 лимон
- 60 грамм сливочного масла
- соль, перец — по вкусу
- пергамент
Рецепт:
Нарезаем тонкими ломтиками цукини. Тонко нарезаем лук.
Режем пергамент на квадраты примерно 25 × 25 см.
Выкладываем на каждый кусок пергамента цукини , лук, нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и пару ломтиков лимона; солим.
На овощи сверху выкладываем рыбу, солим, перчим — по вкусу.
Свободную часть листа загибаем и заворачиваем пергамент по принципу вареника.
Конверт выкладываем на противень и ставим на 15 минут в разогретую до 200 ºС духовку.
Рыбу подаем прямо в пергаменте, сервируем дольками лимона.