- 4 сваренных вкрутую яйца
- 200 грамм ветчины
- 2 соленых огурца
- 2 стакана отварного риса
- 2 вареные моркови
- 1 стакан консервированной кукурузы
- майонез
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Мелко нарезаем морковь, ветчину, яйца и огурцы, добавляем рис, кукурузу.
Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в салатник.
Украшаем по желанию маслинами и зеленью.
Совет:
Это оригинальное украшение подойдет и для салата, и для закуски. А в основе — все те же вареные яйца. Вставьте в каждое «глазки» — горошины перца, «ротик» — кусочек сырой моркови. Верх чуть смажьте майонезом и приклейте «чубчик» из натертого желтка. Повяжите «платочки» из листьев квашеной капусты со свеклой, скрепив края зубочисткой.