- 15 грамм дрожжей
- 125 мл молока
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1-2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- мука
Для начинки:
- 300-400 грамм квашеной капусты
- 50 грамм твердого сыра
- 200 грамм копченой колбасы
- 2 луковицы
- 1 вареная морковь
- 300 грамм шампиньонов
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- растительное масло
- соль — по вкусу
- специи
- зелень
- чеснок
Рецепт:
Разводим дрожжи, соль и сахар в теплом молоке, добавляем небольшое муки и ставим на 30-40 минут в теплое мес то, чтобы увеличилась опара в объеме в 2 раза.
Затем добавляем растительное масло, взбитое яйцо, всыпаем столько муки, чтобы получилось гладкое тесто, которые будет отставать от рук и стенок посуды. Снова на 1-1,5 часа ставим в теплое место.
Обжариваем на растительном масле рубленый лук, добавляем квашеную капусту и все вместе обжариваем около 5-7 минут.
Очищаем сваренную в кожуре морковь и нарезаем ломтиками. Также рубим грибы и на растительном масле обжариваем, добавив чеснок — по вкусу.
Укладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, сформировав бортики. Кладем капусту, «топим» в нее очищенные ломтики колбасы.
Укладываем сверху грибы, морковь, массой из взбитых со сметаной яиц заливаем, посыпаем сыром. Запекаем.
Подготовка: 50 минут
Время приготовления блюда: 30 минут
Ожидание: 2 часа
Сложность: средняя