29
Ноя
Светлана Ноябрь 29, 2012 | Просмотров:1334

Для теста:

  • 4  яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. ложка гашеной соды
  • 1 ч. ложка сливочного масла — для смазки

Для крема:

  • 200 грамм творога
  • 200 грамм фруктового йогурта
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • замороженная черника
  • кусочки киви — по желанию

Рецепт:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляя растопленное сливочное масло, сметану, муку, гашеную соду.

Выливаем тесто в смазанную форму; при 200 ºС выпекаем 25-30 минут. На 2 коржа разрезаем.

Взбиваем ингредиенты для крема.

Кремом промазываем коржи, остаток на торт выливаем; по желанию украшаем.

Совет:

Если заменить творожной массой творог, можно не добавлять фрукты.

Похожие Рецепты