Для теста:
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан сметаны
- 1 ч. ложка гашеной соды
- 1 ч. ложка сливочного масла — для смазки
Для крема:
- 200 грамм творога
- 200 грамм фруктового йогурта
- 0,5 стакана сахарной пудры
- замороженная черника
- кусочки киви — по желанию
Рецепт:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляя растопленное сливочное масло, сметану, муку, гашеную соду.
Выливаем тесто в смазанную форму; при 200 ºС выпекаем 25-30 минут. На 2 коржа разрезаем.
Взбиваем ингредиенты для крема.
Кремом промазываем коржи, остаток на торт выливаем; по желанию украшаем.
Совет:
Если заменить творожной массой творог, можно не добавлять фрукты.