12
Фев
Светлана Февраль 12, 2014 | Просмотров:1717

  • 0,65  кг пшеничной муки
  • 350 грамм кислых яблок
  • 2 яйца
  • 225 мл кленового сиропа + для подачи

  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха

Рецепт:

Яйца взбиваем с мягким сливочным маслом. Добавляем кленовый сироп, очищенные предварительно и нарезанные мелко яблоки, и перемешиваем как следует.

В миску с маслом и яблоками просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель, соль, корицу и тертый мускатный орех. Все хорошо снова перемешиваем аккуратно.

Распределяем по 12 формочкам для кексов полученное тесто.

Заготовки выпекаем в духовке, разогретой до 170 ºС, 20-25 минут.

Поливаем кленовым сиропом готовые кексы и подаем к столу. Восхищаемся Яблочными кексиками!

Похожие Рецепты