- 0,65 кг пшеничной муки
- 350 грамм кислых яблок
- 2 яйца
- 225 мл кленового сиропа + для подачи
- 100 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
Рецепт:
Яйца взбиваем с мягким сливочным маслом. Добавляем кленовый сироп, очищенные предварительно и нарезанные мелко яблоки, и перемешиваем как следует.
В миску с маслом и яблоками просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель, соль, корицу и тертый мускатный орех. Все хорошо снова перемешиваем аккуратно.
Распределяем по 12 формочкам для кексов полученное тесто.
Заготовки выпекаем в духовке, разогретой до 170 ºС, 20-25 минут.
Поливаем кленовым сиропом готовые кексы и подаем к столу. Восхищаемся Яблочными кексиками!