14
Ноя
Светлана Ноябрь 14, 2013 | Просмотров:1534

  • 1 кг яблок
  • 350 грамм клубники

Для сиропа:

  • 1 л воды

  • 1-1,5 стакана сахара

Рецепт:

Сладкие яблоки летних сортов и крупные плотные ягоды клубники отбираем. В холодной проточной воде моем яблоки и клубнику, плодоножки удаляем. Сердцевину вырезаем у яблок.

Сразу же кладем яблоки нарезанные, чтобы они не потемнели, в воду, подкисленную или подсоленную (на 1 д воды — 1 чайная ложка соли или 3 грамма кислоты лимонной).

Холодной водой яблоки промываем перед укладываем.

В банки «по плечики» укладываем яблоки, которые подготовили, с клубникой вперемешку. Сахарным сиропом заливаем. 8 часов выдерживаем.

Затем сиропом доливаем банки. Пастеризуем: 15 минут литровые банки, 30 минут — трехлитровые банки с Компотом яблочно-клубничным.

Похожие Рецепты