- 1 кг яблок
- 350 грамм клубники
Для сиропа:
- 1 л воды
- 1-1,5 стакана сахара
Рецепт:
Сладкие яблоки летних сортов и крупные плотные ягоды клубники отбираем. В холодной проточной воде моем яблоки и клубнику, плодоножки удаляем. Сердцевину вырезаем у яблок.
Сразу же кладем яблоки нарезанные, чтобы они не потемнели, в воду, подкисленную или подсоленную (на 1 д воды — 1 чайная ложка соли или 3 грамма кислоты лимонной).
Холодной водой яблоки промываем перед укладываем.
В банки «по плечики» укладываем яблоки, которые подготовили, с клубникой вперемешку. Сахарным сиропом заливаем. 8 часов выдерживаем.
Затем сиропом доливаем банки. Пастеризуем: 15 минут литровые банки, 30 минут — трехлитровые банки с Компотом яблочно-клубничным.