- 12 яблок
- 3 стакана муки
- 250 грамм сметаны
- 200 грамм маргарина
- 1 яйцо
- сахар — по вкусу
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
Рецепт:
Муку растираем с маргарином. Добавляем соду, сметану и желток. Тесто замешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Промываем яблоки. Пополам разрезаем и удаляем сердцевинки. Насыпаем сахар в половинки плодов.
Делим тесто на 24 части. Раскатываем в круг каждую из них.
Куски яблок оборачиваем тестом. Обмакиваем заготовки в белок выпуклой стороной (не взбиваем!), далее — в сахар.
На противень укладываем и запекаем пори 180 ºС 1 час. Восхищаемся изысканным десертом!