На 4 порции:
- 180 грамм муки
- 250 мл светлого пива
- 2 яйца
- соль — по вкусу
- 5 яблок
- растительное масло — для фритюра
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка молотой корицы
Рецепт:
Итак, создаем Яблоки…
Приготовление теста: яйца делим на белки и желтки. Со щепоткой соли взбиваем белки в крепкую пену. Просеиваем муку и смешиваем со светлым пивом. Докладываем желтки и все перемешиваем, до однородной массы. Взбитые белки подмешиваем к массе. Расстояться даем тесту десять минут.
Далее — очищаем яблоки. Удаляем аккуратно сердцевинку и нарезаем кольцами, толщиной один сантиметр. В муке обваливаем кольца, в тесто обмакиваем и во фритюре обжариваем, со всех сторон.
Выкладываем полотенце из бумаги на яблочные колечки,
уже обжаренные, чтобы убрать лишний жир.
В заключение — смешанной с молотой корицей пудрой сахарной присыпаем яблоки и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Яблочками!
♠ Яблочки приготовляются 30 минут
В одной порции: 110 килокалорий, 1 г белков, 6 гр жиров, 10 г углеводов