На 2 порции:
- 2 яблока
- 1 яйцо
- 2 столовые и кукурузного крахмала
- сахар — по вкусу
- 1-2 столовые ложки рафинированного оливкового масла
Рецепт:
Очищаем яблоки. Нарезаем не небольшие кубики. Взбиваем яйцо, добавляем крахмал и делаем кляр.
Окунаем кубики в кляр. Жарим в воке, пока не появится корочка.
Вынимаем яблоки из вока. Добавляем в оставшееся масло сахар. Растворяем до жидкой консистенции.
Окунаем в получившуюся карамель поджаренные кусочки и подаем к столу. Восхищаемся великолепными Яблочками в карамели!
Секреты Шеф-повара:
Сочетание овощей, зерновых и нежирных белковых продуктов утраивает питательную ценность блюда.