- 400 гр мякоти свинины (корейки, окорока)
- 2 помидора
- 8 оливок без косточек
- 1 столовая ложка каперсов
- 4 столовые ложки белого сухого вина
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2-3 ложки растительного масла
- черный молотый перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем мясо порционными кусками, отбиваем, панируем в муке. Обжариваем на масле эскалопы до образования золотистой корочки; солим, перчим.
Затем на них укладываем половинки помидоров, очищенных от кожицы, тонко нарезанные оливки и каперсы. Вином заливаем, еще 10-15 минут тушим.
Укладываем эскалопы на блюдо вместе с помидорами, оливками и каперсами при подаче к столу. Поливаем образовавшимся при тушении соусом.
Гарнируем свежими овощами, жареным картофелем. Оформляем зеленью.